扬子中学与美国俄勒冈路径学校结为姊妹校

扬子中学与美国俄勒冈路径学校结为姊妹校

2015-06-04 10:33 新浪江苏 评论(0人参与)
5月27日至31日,扬子中学张洪涛老师跟随 教育部“中美千校携手项目访问团”赴美访问。
 
访美期间,张洪涛老师参观了全美首所中 文沉浸式领航项目学校波特兰公立学区的伍德 斯德克小学(Woodstock elementary School)以 及中文领航项目学校浩津中学(Hosford Middle School),参加了由波特兰州立大学和俄勒 冈——中国姐妹关系理事会联合举办的“俄勒冈 州-中国中小学校长论坛”。

 在论坛的校际交流环节,张洪涛老师与美国俄勒冈州路径学校校长Ginger Redlinger女士、 该校中文老师沈琦琦进行了愉快的交谈。在近一个小时的会谈中,张老师向美方介绍了学校基 本情况,着重介绍了学校“汉推基地”近年来开展的对外汉语教学工作,并就Ginger Redlinger女士 关心的诸如外籍学生住宿条件、教学情况等做了详尽介绍。经过深入了解,在彼此协商一致的 基础上,张洪涛老师代表扬子中学与路径学校签订姊妹校合作协议,双方约定在明年3月美国学 校春假和7月扬子中学暑假期间实现互访。

“中美千校携手项目”是副总理刘延东与美国国务卿克里在2014年第五轮中美人文交流高层 磋商全体会议上提出并由彭丽媛女士、奥巴马总统夫人米歇尔女士共同倡议的。该项目旨在遴 选中美1000所中小学结为友好学校,促进两国中小学间的人文交流。扬子中学作为“中美千校携 手项目”学校,依托本校“汉推基地”,积极与美国学校在绿色、人文校园建设上加强合作。